秋冬号の特集「脈々と、とやま」、

「みなとまちを歩きながら旬のオイシイとやま旅。」に冬に読みたい番外編の第2弾を更新しました!

 

【番外編】港町で育った地元民に聞く、ベニズワイガニの上手な食べ方  はこちら

 

 

ハサミとカニフォーク、お箸を使って、美味しさを余すことなく食べ尽くす方法をご紹介しています。

富山を訪れる前に、ぜひチェックしてくださいね!

 

また、特集では海の幸を味わえる富山各地の港町をめぐる旅を案内中です。

“日本のベニス”と呼ばれ、運河沿いに漁船が繋留されるどこか懐かしい景色広がる内川から、「ひみ寒ぶり」で知られる氷見、最近続々と新店がオープンしている岩瀬など、5つの港町で、それぞれ地元で活躍する案内人の方におすすめスポットを紹介いただいています。

 

番外編と合わせてぜひご覧ください!

特集記事一覧はこちら