脈々と、とやま
みなとまちを歩きながら、
旬のオイシイとやま旅。
はっとするよ、とやま
町全体で、クラフトを感じる。
おいしすぎる、とやま
冬の富山湾は、鮨で味わうのが
いちばん。
世界に響く、とやま
合掌造りの里・五箇山で
暮らしの時間を取り戻す。


一年を通して富山旅の魅力に食は欠かせませんが、これからの季節、カニやブリなど美味しい海の幸が旬を迎えます。今回は、そんな海の幸を味わえる富山各地の港町をめぐる旅をご案内! “日本のベニス”と呼ばれ、運河沿いに漁船が繋留されるどこか懐かしい景色広がる内川から、「ひみ寒ぶり」で知られる氷見、最近続々と新店がオープンしている岩瀬など、5つの港町で、それぞれ地元で活躍する案内人の方におすすめスポットを紹介してもらいました。
番外編では、地元民が教えるベニズワイガニの上手な食べ方やブリ料理が食べられるお店をご紹介!